52 ぱくぱく名無しさん :NG
生に塩で食べてた、ちょい苦いが




55 ぱくぱく名無しさん :NG
めんつゆで煮込むとうまいぞ!
簡単だし~

59 ぱくぱく名無しさん :NG
豚肉とピーマンの甘辛煮

豚肉を少量のごま油で炒めます。
細切りにしたピーマンもいれて炒めます。
水を入れて、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて弱火で煮込む。

(゚Д゚)ウマー

61 ぱくぱく名無しさん :NG
炒ったちりめんじゃこと軽く炒めたピーマンを醤油で和える。
うめー!
米も食えるー!

67 あっちの6 :NG

ピーマンを食べると心なしか良い子になったような気がします。


68 ぱくぱく名無しさん :NG
肉詰めが好き

69 ぱくぱく名無しさん :NG
チリコンカルネに入れたら美味くなった。
挽き肉ともトマトとも相性よさそうだもんね。

70 ぱくぱく名無しさん :NG
焦げない程度にいためて塩コショウ。ウマー。
お好みでベーコン千切りも一緒にいためてね。

71 ぱくぱく名無しさん :NG
お醤油でも美味しいけど
粉チーズタプーリとイタリアンドレッシングだけでも旨いよ!

72 ぱくぱく名無しさん :NG
焦げない程度にいためて醤油。簡単。

78 ぱくぱく名無しさん :NG
オキアミと一緒に炒める。んまい。
もひとつ、焼いたピーマンをアンチョビで合える。
これもイイ。



80 ぱくぱく名無しさん :NG
やっぱ定番だけど肉詰めかなあ。
最近は大ぶりのパプリカでやるのが好きです。

81 ぱくぱく名無しさん :NG
焼き浸しや煮浸しが、けっこう出てますね。
僕の親がやってたのを紹介しておきます。
ピーマンをザクっと縦割りにして、種もとらずに
サラダ油をひいた鍋で焼きいろをつけます。
そこへ適当な量のちりめんじゃこ、酒、鰹節、醤油、水
これで、ちょこっと煮込みます。
充分、うまいです。

あ・・・因みに僕はピーマンの種も平気でぷちぷちを楽しむ
ほうですが、皆さんは種は丁寧にとってるのですか?。

82 ぱくぱく名無しさん :NG
ピーマンを丸ごと食べる人、いちおう半分に切ってから料理するか、
食べる前に中を見てから食べることをお勧めします。
ぜったいに。。。

83 ぱくぱく名無しさん :NG
ピーマン、素揚げにして塩降って食べてみ!
めちゃ(゚Д゚ )ウマー

よくおべんとに入っててうれしかった。。。。

84 ぱくぱく名無しさん :NG


みんな邪道だな。

ピーマンは丸焼きにして、皮を剥いて、何もつけずに食べる。

これが王道。

92 ぱくぱく名無しさん :NG
細切りにして塩昆布とビニール袋に入れてモミモミ。
うまいよ、やってみ。

93 ぱくぱく名無しさん :NG
ピーマン1袋ぺろりと食べられる簡単レシピ!!

豚バラ6~8枚(適当)、ピーマン1袋。
味噌小さじ1(辛さによる)、みりん小さじ1、5、砂糖小さじ1、醤油小さじ1。
豚バラをフライパンで炒める。ピーマンも適当に切って投入。結構しんなりするくらい炒め
たら、フライパンの端に味噌&みりん(味噌を溶かすように混ぜながら)砂糖&醤油。
全体に絡めながらさっと炒めて、出来上がり!

味噌や砂糖は適当に加減してお好みで。 ピーマンはしっかり炒めたほうが香ばしくて美味しかった
です。 肉から油が出るのでオイルは無くても十分です。
しょうがやねぎで香味をつけるのもいいかもですが、これはこれであっさりいただけますよ。^^

202 ぱくぱく名無しさん :2005/07/04(月) 18:36:08ID:OjK1PRb8O
>>93のレシピ利用させて貰ったぜ。
しょっ辛いのが好きだから砂糖は入れずにやったけど旨かったわ。
ありがとう>>93(´∀`)

94 ぱくぱく名無しさん :NG
豚ロースかモモのスライスに味噌少量を塗って、細切りにした
ピーマンをたっぷりのせてくるくる巻いて、サラダ油でソテー。
焼けたらポン酢をジャッとかけて焼きからめる。

95 ナポリタン大佐 :NG
ピーマンは、せん切りにして、細切りにした牛肉または豚肉と炒めて、
大量に食べるのが好きだ。

ところが、ピーマンのせん切りほど面倒なものはない。
中が空洞なので、切りにくい切りにくい。
ピーマンの能率の良いせん切りの方法を、ぜひ教えて欲しい。

96 ぱくぱく名無しさん :NG
>>95
立てに千切りですよね? なら半分に切ってへたのとこを手で内側に押して種ごと
取り除き、まな板に切り口を下にして置き、手のひらで押して平らにします。
少しずらしながら並べて、後は切るだけ。
ピーマンて切れの悪い包丁だと切りにくいのでよく研いだほうがいいですよ。

99 ナポリタン大佐 :NG
>>96
ありがとう。
「手で押して平らにする」なるほど!!!
やってみます。

97 ぱくぱく名無しさん :NG
今日の晩メシはピーマンの納豆詰を作る予定

103 ぱくぱく名無しさん :NG
>>97
納豆詰めってどうやってつくるの?
肉詰めとちがうよね。

110 97 :NG
遅くなってすみません
ピーマンの納豆詰は普通の肉詰めの種に納豆を混ぜて焼くんです。
パン粉を納豆の入っている面につけます。
納豆の懸賞で当たったレシピ本にありました。
タレはからしと納豆のタレです。

111 103 :NG
>110
おいしそう!!
作ってみまつ。

112 ぱくぱく名無しさん :NG
>>110
その具にチーズのみじん切りを少々混ぜても許されるかしら

98 ぱくぱく名無しさん :NG
ピーマン・こんにゃく・ちくわを、
ごま油・醤油・砂糖・みりんで甘辛く炒めたらウマママー

115 ぱくぱく名無しさん :NG
鶏肉とピーマンをクタクタに煮たのも美味しいよ。

116 ぱくぱく名無しさん :NG
>>115
うん、うん、おいしい。私もよくやる。甘辛のきんぴら味がいい。

117 ぱくぱく名無しさん :NG
ピーマンキンピラ大好き!!!

ひき肉とピーマン炒めて、めんつゆでくたくたに
なるまで煮るの。
そのままご飯にのせてノリ乗っけて、丼にしてガツガツ
食べたます。お弁当にも良いのだ。






ピーマンの納豆詰め、
美味しそう!!
食べてみたいです。
今日はピーマンの肉詰めを
作ろう!!
と思って肉をこねてる時、
面倒だからもうハンバーグで
いいかな…
と急遽ハンバーグに
変更になることが
たまにあります。