1 いちこ :NG
おかゆが大好きなのですが、
いつも塩ばかりです・・・。
梅や鮭、えのきのビンづめ(なめたけ?)
のほかに、なにかおいしいものはありますか?
あんかけとか、手のこんだものなども、お願いします。




4 困った時の名無しさん :NG
ツナ缶

5 困った時の名無しさん :NG
ツナ缶いいなー!!

6 困った時の名無しさん :NG
梅はうみゃー

7 困った時の名無しさん :NG
梅おかか。ていうかこれ以外知らない。

9 困った時の名無しさん :NG
鮭の中骨缶+塩吹き昆布

10 困った時の名無しさん :NG
ちょっと濃い目に作ったそぼろとか、肉味噌がおいしいかと思います。

11 瓜坊 :NG
まず塩/塩昆布/明太子/たくあん/何もなけりゃナンプラー数滴  

おかゆは質素な感じの方が
米の甘さと香りをたのしめる。

と、偉そうにゆってみたケド

12 顔文字兄妹(兄)(^-^)b :NG
奈良漬・ザーサイなんていかが?(^-^)b

13 りこ :NG
おかゆに焼きタラコの組み合わせにはまっています。

21 困った時の名無しさん :NG
>>13
それ(゚д゚)ウマー。香りも(・∀・)イイ!!。

14 困った時の名無しさん :NG
たくあん、梅、昆布の佃煮
茶粥ならサツマイモの皮付き輪切りを入れて炊くと美味しい

15 困った時の名無しさん :NG
南紀の柔らか梅、これしかあるまい。

16 困った時の名無しさん :NG
マルハの鰯缶詰

18 困った時の名無しさん :NG
おかゆに塩だけかよ…>>1
なんもかけないほうがイイと思うよ。

22 困った時の名無しさん :NG
大根の葉入れてつくったお粥を唐辛子味噌で食べたら、
激ウマーですた。
あと、干し貝柱入りお粥もしみじみ美味いと思う。

24 困った時の名無しさん :NG
>>22
おいしそう!!

27 困った時の名無しさん :NG
お茶漬けのもと

30 困った時の名無しさん :NG
シラス・卵・ほうれん草

32 困った時の名無しさん :NG
ああー、シラス、おいしそう!!やる!

33 困った時の名無しさん :NG
野沢菜ってどうかな?

34 困った時の名無しさん :NG
うずらのたまご。味付けは中華風に。

36 困った時の名無しさん :NG
海苔の佃煮

38 困った時の名無しさん :NG
茶碗のド真中に梅を落とし、周辺に本ガツオを撒き、醤油をちょっとだけ垂らす。
こん畜生!!美味すぎ。

39 困った時の名無しさん :NG
うわあ、う、うまそう!!

40 困った時の名無しさん :NG
鰹は結構合うの多いんだよな。
わさびも良い。唐辛子も意外にウマい。

41 困った時の名無しさん :NG
大根葉の漬物を、細かく切り醤油をまぶします。
あつあつの、お粥に好きなだけ、かけて召し上がれ。

42 困った時の名無しさん :NG
長ネギのみじん切りをたっぷり、XOジャンを少し
熱々のコンソメスープをかけて、中華風おかゆ。

44 困った時の名無しさん :NG
ポテトチップス、プリングス、かっぱえびせん
のりたま、ミートソース、チーズ、キンピラのみじん切り
野菜炒め
チョコレートを入れると、タピオカみたいになる。

45 困った時の名無しさん :NG
通はおもゆだ。

46 困った時の名無しさん :NG
イカ、ホタテ、ミニコーンを入れて中華味を付ければ美味い

47 困った時の名無しさん :NG
顆粒の鰹だしの素をお湯に溶いて濃いめのダシにします。
それに片栗粉でトロミをつけておかゆにかけていただきます。

49 ぱくぱく名無しさん :NG
・甘めに仕立てたキーマカレー
・シナチク
・ザーサイ
・味噌豆(ピーナツ)

ここら辺だな、好きなのは。






子どもの頃、
お粥は熱が出た時にしか
食べたことがなかったので、
どうしても病人食という
イメージがあります。
でもいろんな具を混ぜると
病気の時じゃなくても、
普段から美味しく食べられそうですね。