1 ぱくぱく名無しさん :2012/05/02(水) 18:55:00.69
\105で3玉入ってるやつ何だがどうやって食べればいい?




2 ぱくぱく名無しさん :2012/05/02(水) 19:24:48.91
ケチャップ

3 ぱくぱく名無しさん :2012/05/02(水) 20:17:10.61
塩や醤油もなかなかうまいよ
この場合はキャベツより小松菜とかが合う

5 ぱくぱく名無しさん :2012/05/02(水) 21:13:50.84
豚肉、もやしを入れて塩コショウ
塩焼きそばも旨いよ

6 ぱくぱく名無しさん :2012/05/02(水) 21:23:15.80
ソース買ってこいや

7 ぱくぱく名無しさん :2012/05/02(水) 21:25:57.29
田舎ナメんなよ、ヘタしたら行動半径内にコンビニの一軒もないンだぞ?

8 ぱくぱく名無しさん :2012/05/03(木) 00:58:01.08
業務用 焼きそばソース って面白いよ

9 ぱくぱく名無しさん :2012/05/03(木) 02:02:44.47
味噌焼きそばうめーぞ

11 ぱくぱく名無しさん :2012/05/03(木) 10:31:40.78
焼きそばの麺は実はそのまま揚げちゃっても上手いぞ

13 ぱくぱく名無しさん :2012/05/03(木) 11:32:17.83
焼き肉のたれ

14 ぱくぱく名無しさん :2012/05/03(木) 11:46:26.12
もしかして、カップ焼きそば買ったのに中にソースの袋入ってなかった?

16 ぱくぱく名無しさん :2012/05/03(木) 13:34:29.35
ソースが入ってなかったけど
野菜と肉はあるってんだろ
塩焼きソバで良いじゃないの

17 ぱくぱく名無しさん :2012/05/03(木) 17:21:55.27
オイスターソース。
自分は添付のソース捨てて、オイスターソースで作るよ。

21 ぱくぱく名無しさん :2012/05/05(土) 04:13:46.14
醤油で食え

26 ぱくぱく名無しさん :2012/05/06(日) 11:33:34.44
3個入りのソース焼きそばは、1玉に3個分のソースと大量のキャベツを入れて
作るとうまい。
残りの麺玉は、塩焼きそばやオイスターソースで味付ける。

27 ぱくぱく名無しさん :2012/05/06(日) 16:15:54.73
ちなみに大量のキャベツって、おまえさんのところではどれくらいが目安?
つーか、どんなに具が増えようとも、ひとり1食で粉三つはちとやりすぎじゃあるまいか

29 ぱくぱく名無しさん :2012/05/06(日) 20:20:04.92
確かにw
驚きのあまり間違えたわ
ソース味の時はカレー粉入れるとおいしいよ

あと、近頃は塩味がメジャーになりつつあるみたいだけど
あれって塩とレモン汁で味付けするんだよね?
これだけだと大量に塩入れなきゃならなくて塩分過多になりそう・・・
レモン汁のうまさでそんなに物足りなくはならないのかな

・・・考えたらソース味のときだって味濃くするんだからそう変わりはないか
低塩分・低脂質・低糖分でもおいしい味付けアイデアきぼん

33 ぱくぱく名無しさん :2012/05/08(火) 01:27:06.94
多目の油を引いて充分熱したフライパンに麺を投入
中火より強めで片面づつ3~4分焼いて
皿に盛って温めたレトルトカレーをかければ
カレー焼きそばの出来上がり
かけるのが嫌ならレトルトカレーと麺を一緒に炒めるのもおK
お好きな方をお試しあれ

35 ぱくぱく名無しさん :2012/10/13(土) 04:11:25.34
味噌焼きそばも美味い

42 ぱくぱく名無しさん :2013/02/06(水) 00:38:54.31
そもそも自宅にソースを常備してないのが悪い!

43 ぱくぱく名無しさん :2013/02/06(水) 00:54:14.58
関西人はソースが好きだねぇ
とんかつとウスターの2種は必ず常備
そして中濃ソースの存在はイミフらすい

45 ぱくぱく名無しさん :2013/02/09(土) 14:41:42.52
あるある、焼きそばソース。これも関西人の夫が買ってきた
ウスターで良くね?と関東人は思うw

久々に実家で中濃ソース食べたら、スパイシーで美味しかったよ
たまに食べるといいもんだな~懐かしい味がした

46 ぱくぱく名無しさん :2013/02/09(土) 19:12:18.38
つか、関東はソース常備してない家もあるの?

47 ぱくぱく名無しさん :2013/02/10(日) 02:25:27.36
関東の普通の家庭は中濃ソース常備。
常備してないのは、
普段料理しない一人暮らしの人じゃね?

48 ぱくぱく名無しさん :2013/02/10(日) 19:10:16.94
中華風の焼きそばはどうよ

普通のソース焼きそば?あれも好きだけど
味が複雑な中華風焼きそばにもいいよ

49 ぱくぱく名無しさん :2013/03/14(木) 19:26:17.84
豚バラに塩コショウ ガーリックパウダー 醤油ほんの少し 酢ほんの少しの焼きそば 美味いよ

50 ぱくぱく名無しさん :2013/03/15(金) 14:24:10.46
野菜も食え

51 ぱくぱく名無しさん :2013/03/16(土) 13:19:33.63
ウスターソース単体だと酸味が立ってバランスが悪いので、
醤油、できればたまり醤油を適量、あとは少量の砂糖で甘みを補強。

中濃やトンカツソースはそもそも甘すぎ、ベタベタしすぎで合わない。

56 ぱくぱく名無しさん :2014/10/10(金) 18:06:40.91
スーラーあんかけ焼きそば旨いよ 肉と野菜をいためて、スープ少しと酢、
カタクリ水でとろみつけて、焦げ目つけた焼きそばに掛けて食べます

59 ぱくぱく名無しさん :2016/03/28(月) 17:09:29.31
塩だれを作ってみろ

60 ぱくぱく名無しさん :2016/04/24(日) 13:58:38.10
酒、みりん、ガラスプの素に、塩胡椒、ナンプラー、オイスターソースを少々

63 ぱくぱく名無しさん :2016/09/29(木) 10:33:01.43
とんかつソースやウスターソースに
めんつゆを入れれば焼きそばソースになるよ

64 ぱくぱく名無しさん :2017/01/12(木) 10:34:05.07
>とんかつソースやウスターソース
お好み焼きソースは?

65 ぱくぱく名無しさん :2018/02/19(月) 08:08:31.04
>>64
ちょい甘い

69 ぱくぱく名無しさん :2020/09/12(土) 22:09:16.92
出汁の素と昆布茶と塩コショウが最高
香味ペーストと鶏ガラも旨い

73 ぱくぱく名無しさん :2020/09/14(月) 22:05:40.39
塩、旨味調味料、胡麻油
お好みで一味唐辛子、ガーリックパウダー






ソースがなければ
塩焼きそばを作ればいいじゃない!
改めて考えてみると、
焼きそばっていろんなアレンジが
ありますね。
味噌焼きそばは初めて聞きました。
美味しいのかしら?