1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:39:06.407ID:NY75+Zx20
タヒね




2 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:40:07.434ID:NY75+Zx20
焼き加減が全く見えなくなるような色のソースのせいで半生&味がクソまずい
の地獄のコンボ

3 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:40:15.562ID:CaFnngsw0
下手くそ

4 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:41:26.522ID:NY75+Zx20
若鶏のもも肉をこんなに*まずくするレシピ初めてや

5 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:41:49.208ID:oyFYNTXEa
何作ったの?

7 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:44:45.236ID:NY75+Zx20
6 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:43:14.051ID:AoscYxwUM
下手すぎて草
一人暮らし一年目なんか?

8 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:44:53.043ID:CaFnngsw0
普通お箸刺して火が通ったか確認するよね?

9 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:44:55.241ID:MvinahH20
素人レシピを間に受けるから悪い

10 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:45:03.492ID:JY8Ce89B0
リュウジ見とけよ

11 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:45:27.726ID:NY75+Zx20
焼き加減が全く見えなくなるソースはガチで害悪

12 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:45:44.967ID:CI08KezS0
レンチンしろよ

13 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:46:43.839ID:NY75+Zx20
>>12
そもそもソースも不味いのでどうにもならん

14 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:47:15.927ID:CaFnngsw0
>>13
甘くておかずにならなそうだから唐辛子足したら美味しそう

18 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:48:43.749ID:CI08KezS0
>>13
水で洗って焼肉のたれぶちまけろよ

15 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:47:51.373ID:oyFYNTXEa
まずクックパッドじゃねぇじゃん

16 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:48:26.661ID:RIZePsXN0
鶏ももって塩コショウしてレンジでグリルするだけで美味しくない?

19 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:49:23.086ID:NY75+Zx20
>>16
いや、マジでこういうのを期待してたんだが
ググってトップに出てきたので釣られてしまった

17 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:48:36.063ID:fCaMPRHZM
ネットのレシピ=クックパッドw

20 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:50:08.656ID:yZ5RAsGL0
クラシルやんけ

21 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:52:50.479ID:nTN+w1Oma
こう言うのは大抵下味だけつけて焼いて焦げ目がついたらソースかけるんだよ 

22 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:53:52.170ID:zyLI4urg0
ちゃんと火を通してないだけだろ
ソースにすら火が通ってないんじゃね

23 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:54:40.096ID:IhOtcpGvM
レンジのオーブンモードで焼き直せ

24 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 00:57:54.782ID:ZPHhkwDQ0
よかったクックパッドはまともだったんだね

25 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 01:08:02.813ID:58mRMD3J0
普通に油引いてこんがり焼いて生姜焼きのたれかけるだけでうまい
炊飯器にご飯と一緒につっこんで炊くのもいい

26 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 01:09:43.549ID:P187EX3+0
なかなかうまそうやね

27 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 01:16:42.954ID:rez3hh03a
>>1はなんか勘違いしてるかも
肉の焼き加減は表面の色じゃわからんぞ

28 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 01:18:04.114ID:O7BCigMda
ていうか
>>1はまだそれほど経験がないんじゃろ?
最初はそんなもんだよ、みんな

慣れてくるとツンツンした感触とかで
火の通り具合はわかるようになってくるよ

29 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 01:20:20.099ID:zyLI4urg0
「中まで火が通ったら~」って書いてあるわけで
ぐにって曲げたり裂いたりして中が赤くないか確認しないとな

30 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2023/03/26(日) 01:25:33.650ID://X32CRCa
焼く、炒めるは基本的に難易度高い
というか経験がいる

失敗したくなかったら
煮る、揚げるのほうが良いよ
鶏肉だったら海南鶏飯とかおいしいよ







つい先日久々に
焼けてると思ったら
中が生だった
というのをやらかしましたよ…
レンチンで対処しましたが
なかなかショックです…
ブロック状に切ったもも肉は
火加減を間違えると
表面だけ焦げて中は生に
なりやすいので
なかなか難しいですね。