111 オリーブ香る名無しさん :2020/07/22(水) 15:57:32.14ID:JBkVcivs
納豆て絡まないよね




112 オリーブ香る名無しさん :2020/07/22(水) 16:28:30.01ID:Z7dmgP3F
挽き割にしれ

116 オリーブ香る名無しさん :2020/08/05(水) 22:00:43.85ID:KRT/qewy
自宅のナスが大量なので、トマト缶でナスパスタ
15分茹でたらトロットロに味染みこんでうめぇ……でもちょっと茹ですぎかもしれない

117 オリーブ香る名無しさん :2020/08/05(水) 22:15:50.31ID:L17plXs8
茹でるってどういう事だろう?
茄子をお湯で茹でるのかトマト缶で茄子を煮込む事なのか

119 オリーブ香る名無しさん :2020/08/05(水) 22:56:45.07ID:KRT/qewy
>>117
トマト缶とナスと、オリーブオイルとウスターソースとコンソメと塩コショウと砂糖で煮込んでる
最後に出来た後に溶けるバラバラのチーズかけたらウメェ

121 オリーブ香る名無しさん :2020/08/07(金) 01:33:21.39ID:wxK7MzhW
カットでもホール缶でもいいけどそれにコンソメ入れて塩コショウでしっかり味整えるだけでパスタのトマトソースで旨いわ

124 オリーブ香る名無しさん :2020/08/07(金) 06:09:01.30ID:5CbYsz7q
>>119
なるほど
ウチも茄子がたくさんあるんで、トマト缶とツナ缶を使って作ってみる

>>121
上の人もそうだけど、コンソメが出てくるのがこのスレのいいとこだわ
トマトソースにコンソメは御法度みたいなスレもあるからな

127 オリーブ香る名無しさん :2020/08/07(金) 10:35:39.49ID:S3T8W86m
>>124
コンソメだけでなくマギーブイヨンも好きよ。

118 オリーブ香る名無しさん :2020/08/05(水) 22:41:32.00ID:OnOoQrAX
茄子は油と相性がいいからオイルソースも美味しいよ

120 オリーブ香る名無しさん :2020/08/05(水) 22:59:46.80ID:KRT/qewy
>>118
あんまやった事無いね・・・
ポッカレモンも使ってサッパリ仕上げに作ってみよう

125 オリーブ香る名無しさん :2020/08/07(金) 08:23:34.07ID:ahr40fQH
トマトソースに限らずコンソメは好きじゃないなあ

126 オリーブ香る名無しさん :2020/08/07(金) 10:06:54.62ID:gva5KeMi
創味シャンタン (・・・・!)

128 オリーブ香る名無しさん :2020/08/07(金) 15:06:38.66ID:wxK7MzhW
何でもいいんだけど缶詰のはトマトの生臭さがあるからなあれを何かで消せば良いソースになるんだよな

130 オリーブ香る名無しさん :2020/08/07(金) 22:31:48.15ID:gva5KeMi
>>128
トマトの生臭さってあるんかな? メーカーにもよるかもしれないけど
ホールトマトよりカットトマトのが良いかもね
そこにニンニクチューブでもドバッと入れたら

129 オリーブ香る名無しさん :2020/08/07(金) 16:02:12.72ID:MtLLHcI6
顆粒コンソメ支持派だけど、他に良い洋風ダシがあるなら使ってみたい

131 オリーブ香る名無しさん :2020/08/07(金) 22:38:33.84ID:zEfCMq3H
青臭いやつ?
メーカー覚えてないけどたまにあるね

135 オリーブ香る名無しさん :2020/08/09(日) 20:58:17.80ID:0X3kRvTh
>>131
缶の内部が溶け出してるのではないか?
安い海外産の缶詰は質が悪い物も少なくない

136 オリーブ香る名無しさん :2020/08/10(月) 01:58:42.58ID:f4vnuG84
ホールだと完熟品でも青臭いのあるけど
そういう品種だと思う
側面に王冠のマークが付いたのはイタリアの規格なの?
いろんな会社のについてるけど、安物系に多い気がする

146 オリーブ香る名無しさん :2020/08/12(水) 06:18:09.30ID:zsDGivx6
パック入りのトマトの水煮がいいなもね
ホール、カット、荒ら濾し、色々見かける

153 オリーブ香る名無しさん :2020/08/16(日) 16:27:39.12ID:+MZ6d2q8
ナポリタンかなぁ
具は玉葱、ピーマン、ハムorベーコンorウィンナーがあれば十分だし、味付けはケチャップがあればどうにかなる
この時期は茄子やトマトなんか入れても旨いかもね

158 オリーブ香る名無しさん :2020/08/20(木) 07:25:53.59ID:bY2d9vuL
ツナマヨパスタ
パスタを茹でる以外は材料を刻んで混ぜるだけの暑い日にオススメの料理
スライスした玉葱、千切りのキュウリ、ツナ缶、マヨネーズで美味しくできる
ツナ缶とスライスした玉葱は茹で立て熱々のパスタと混ぜ混ぜすれば玉葱の辛みも抜けるし、パスタもツナ缶の油でくっつかない
そこにマヨネーズと千切りのキュウリを和えればアッという間に完成

173 オリーブ香る名無しさん :2020/09/06(日) 09:31:44.89ID:4nfwO0c9
ナス生姜醤油パスタ~

パスタ
みりん
醤油
チューブ生姜
ナス
エノキ
ソーセージ
ゴマ
大葉

175 オリーブ香る名無しさん :2020/09/06(日) 12:23:15.09ID:e26by8ja
松茸の味お吸いもの
しめじの和風パスタ

195 オリーブ香る名無しさん :2020/10/17(土) 07:23:06.39ID:5fmqjDqz
この間作ったたらこスパゲッティ
醤油を混ぜた温玉を混ぜると、温玉たらこスパゲッティに進化するんで二度美味しい


(出典 i.imgur.com)

209 オリーブ香る名無しさん :2020/12/09(水) 12:21:10.99ID:OmaqwByx
パスタ茹でます茹で上がる直前にめんつゆ入れひと煮立ち
ネギを入れたらかけパスタの出来上がり〜トッピングはご自由に

222 オリーブ香る名無しさん :2020/12/26(土) 15:42:02.19ID:prGKCyIa
サバ缶パスタ作ったよ
見た目悪いけど中々美味しかった


(出典 i.imgur.com)

223 オリーブ香る名無しさん :2020/12/26(土) 19:35:40.38ID:PtZyPZXS
黒胡椒がバキバキで美味しそう

230 オリーブ香る名無しさん :2021/01/07(木) 12:48:23.20ID:b167KGlx
めんつゆ お好みの量
マーガリン お好みの量
パスタとまぜる
以上

234 オリーブ香る名無しさん :2021/01/21(木) 13:41:45.29ID:IKPSGqcd
1.6mmロングパスタをやわらかめに茹でる
湯切りして丼にあげ海苔の佃煮で和える
食す
以上ウマー

235 オリーブ香る名無しさん :2021/01/21(木) 23:07:54.31ID:D6cjopLT
>>234
バターが合いそう

236 オリーブ香る名無しさん :2021/01/22(金) 11:54:33.92ID:bOMXJmge
検索してみたら海苔の佃煮とパスタって結構レシピがあるんだな
盲点だった
thanks







トマトソースにコンソメって
本格派?の人にとっては
御法度なんですか?!
じゃんじゃか入れてました。
最近はペペロンチーノばかり
作ってます。
すぐできて美味しい!