1 すぐ名無し、すごく名無し :2017/08/29(火) 00:37:06.67ID:KyzdbOv1
カップ焼きそばの具の追加、売ってねーか?
カップめんは別売りで投入する乾燥具があるけどさ。
カップ焼きそば用に投入する用の、乾燥キャベツ、乾燥焼き豚肉、
売ってねーか?




2 すぐ名無し、すごく名無し :2017/08/29(火) 14:19:32.97ID:DDAIRxDD
開発してくれや
誰か

3 すぐ名無し、すごく名無し :2017/08/29(火) 23:18:39.65ID:KyzdbOv1
キャベツ切って炒めたのを冷凍保存して
カプやき食うときに加熱して投入するのはどうや?

5 すぐ名無し、すごく名無し :2017/08/30(水) 20:29:06.67ID:v+rL353k
逆に俺は具が要らないから差し上げたいわ

6 すぐ名無し、すごく名無し :2017/09/02(土) 12:21:27.28ID:Jt7a5sqP
乾燥キャベツや乾燥ニンジンとかスーパーの乾物コーナーに置いてあるよ

7 すぐ名無し、すごく名無し :2017/09/02(土) 22:14:14.20ID:8Y9ByJUS
いや置いてない

15 すぐ名無し、すごく名無し :2017/09/06(水) 20:55:26.53ID:zHLg9SBx
>>7
ペットショップにウサギの餌て置いてある

8 すぐ名無し、すごく名無し :2017/09/03(日) 03:35:12.95ID:pXiGp9TU
市販の乾燥キャベツは生の乾燥だよな
炒めた乾燥キャベツがあれば良いのだが。

9 すぐ名無し、すごく名無し :2017/09/03(日) 14:00:43.38ID:fT4dJkEA
揚げ玉でも入れとけ

12 すぐ名無し、すごく名無し :2017/09/05(火) 00:52:13.93ID:tIaYph44
スルメ入れればイカ焼きそばになるんじゃねえかな

13 すぐ名無し、すごく名無し :2017/09/06(水) 13:50:09.50ID:E2OaDk+q
確かに、カプやきそば用の別売りの追加用の具があった方がいい。
ごっつ盛りは安くて量多いけど具がほぼ無いからな

17 すぐ名無し、すごく名無し :2017/09/09(土) 17:21:06.86ID:sQCMSn17
キャベツ切って炒めたのを冷凍保存して
カプやき食うときに加熱して投入するのはどうや?

18 すぐ名無し、すごく名無し :2017/09/12(火) 14:54:46.15ID:AO/+FHsL
具材よりトッピングかつ既にペヤングが製品化したけど、カップやきそばに納豆っておいしいよな
昔からやってて、ペヤングが製品化したときは今更って思ったけど
時代が俺に追い付いたってことでいいのかな

ちなみにベストな組合せは、最近見かけないけど俺の塩やきそばにひきわり納豆
やきそばに納豆肯定派は一度試して見てくれ
俺の塩はたらこじゃなくて、青いパッケージのシンプルなやつな

19 すぐ名無し、すごく名無し :2017/09/15(金) 21:18:00.91ID:ErcLUaNs
蒸し麺に塩こんぶで炒めるだけでうまそうじゃのう、の今、頭の中で作ってみた。

20 すぐ名無し、すごく名無し :2017/09/16(土) 15:52:22.74ID:esr/1Enl
真空容器にキャベツ炒めいれて冷蔵庫置いた。

22 すぐ名無し、すごく名無し :2017/09/16(土) 22:52:57.29ID:do1K/TcJ
具の追加するしインスタント袋版でもいいんだよな。
容器のゴミが出ないし。
茹でてザルで水切ったらカップ焼きそばと同じ食感、味だった。

23 すぐ名無し、すごく名無し :2017/09/18(月) 01:19:29.19ID:8uUCkv9/
洗練された汁なしそばが数多発売されるようになったから、カップ焼きそばの具の貧相さだけが際立つねえ…

26 すぐ名無し、すごく名無し :2017/09/18(月) 22:16:17.36ID:7AB+5T/4
もやしがほしいな

27 すぐ名無し、すごく名無し :2017/09/22(金) 01:02:38.32ID:aaodnf4M
エースコック「大盛イカ焼きそば」具が多い。
ごっつ盛り98円でエースコック「大盛イカ焼きそば」108円なら
エースコック「大盛イカ焼きそば」の方がお得。

32 すぐ名無し、すごく名無し :2017/10/10(火) 11:18:53.81ID:S2D3FmLV
紅生姜、あおさ粉、天かす、胡麻、胡椒でいいじゃん

34 すぐ名無し、すごく名無し :2017/10/11(水) 12:49:49.68ID:f9+gFaSI
黒い豚カレー焼きそばにマルシンハンバーグをサイコロ状に切って投入

35 すぐ名無し、すごく名無し :2017/10/11(水) 12:58:06.21ID:WMs1JZMt
自分は乾燥紅ショウガの食感が好き
でも青のりと違って添付されてない場合が多いので自作してる
生の紅ショウガを平皿に置きラップなしでレンジで1分間チンを繰り返すと乾燥状態になるよ

37 すぐ名無し、すごく名無し :2017/10/15(日) 02:10:54.68ID:4B4F2bOP
98円カップラーメンでも謎肉、モヤシ、人参ぐらいは普通なのに
なんでカップ焼きそばはキャベツだけなんだろうな…

38 すぐ名無し、すごく名無し :2017/10/20(金) 04:58:29.69ID:wLJd2XKW
キャベツは生のを、焼そばの具と同じ大きさ程度に切って入れてからお湯で、出来上がる時間に茹だってるじゃん
人参はやった事ないけど、細切りか薄切りにして入れといたら問題無しと思う
もやしはそのまま入れとけばオッケーだった

肉は炒めないと火が通っても不味そうだけど、野菜なら細かく切ってお湯入れる前に投入でオッケーだろ

39 すぐ名無し、すごく名無し :2017/10/21(土) 03:27:59.14ID:q10wMIb5
>>38
いやフリーズドライの具の少なさの話ね

44 すぐ名無し、すごく名無し :2020/08/28(金) 13:29:48.42ID:jj7L810f
>>39
袋入り鰹節粉付属のカップ焼きそばがあったろ?

42 すぐ名無し、すごく名無し :2018/06/24(日) 21:22:44.46ID:/DQU6H8H
コープのキャベツたっぷりソース焼きそばはいいぞ

43 すぐ名無し、すごく名無し :2019/04/29(月) 00:13:42.43ID:uGCYDOIV
オタフクの乾燥紅しょうが
https://www.otafuku.co.jp/product/detail/?product_id=111

45 すぐ名無し、すごく名無し :2020/09/19(土) 00:36:28.56ID:vyGXngGY
おすすめは切り干し大根。
お湯を沸かす時に水から入れて沸いたらお湯ごと焼きそばの容器に注いで3分くらいで
十分戻る。細長くて歯ごたえがあるし、普通サイズの焼きそばをカロリーそのままで
大盛り並にボリュームを増やせるので便利だよ。

46 すぐ名無し、すごく名無し :2020/11/18(水) 03:45:26.75ID:5U6UHKwp
かぷやきはキャベツが一番だな
キャベツを用意して炒めたのを投入。
そんなに手間掛からん。炒めキャベツ投入で激うま。

ペヤングの納豆はクソまず。麺は普通だが納豆が合わんすぎ。
ソースも合わん。
ノーマルソース別売り買って投入すればおk

47 すぐ名無し、すごく名無し :2022/11/26(土) 17:17:32.75ID:Nl4XH9bV
乾燥キャベツなら味噌汁用の具材がスーパーに置いてないか?







乾物はいろいろあるし
自分でいろんな野菜を干してる
人たちもいますが
焼きそばに追加できるような
乾燥野菜ってそういえば
あまり売ってませんね。
自分で作るのが手っ取り早いですね。
面倒だけど。